Магазин

0 товаров
Войти

Если вы хотите быть в курсе всех новостей, то обязательно подпишитесь на мою рассылку!

Подписка!
Slider

3 русских ЛитРПГ

Для разнообразия решил поделиться с вами несколькими ЛитРПГ русских авторов, которые прочитал в последнее время, и которые "зашли". Все они известны тем, кто сидит на LitNET, но наверняка многие за подобными ресурсами не следят, как я до недавнего времени. Итак...

 

На первом месте, пожалуй, серия известного в этом жанре автора Михаила Атаманова - "Искажающие Реальность". У Михаила есть и еще несколько хороших ЛитРПГ серий "Темный Травник" (фентези ЛитРПГ) и "Защита Периметра" (космо ЛитРПГ), но зашли мне лучше всего именно "Искажающие реальность". Смесь реала и вирта, фентези и космоса. Сюжет не стандартный, подан хорошо и, что приятно, написано уже 3 книги:

Случившийся долгожданный Первый Контакт с инопланетной цивилизацией люди откровенно не поняли. Как и не поверило наше человечество в то, что отведённое Земле время защиты от вторжения из космоса весьма и весьма ограничено. Но после Первого Контакта осталась загадочная игра, принесённая пришельцами в наш мир. Цели этой игры туманны, сервера находятся непонятно где, да и принципы работы не поддаются объяснению. Но эта игра набирает обороты, затягивая всё большее количество людей, и вскоре трудно уже становится не замечать, что игровые события напрямую влияют на нашу реальность. И не только нашу...

А между тем, пока люди разбираются с этой загадочной игрой, таймер обратного отсчёта тикает, и совершенно непонятно, что случится, когда срок защиты нашей родной планеты истечёт.

 ***

 

Далее последует серия LevelUp от Данияра Сугралинова. Тоже довольно нестандартный сюжет - людям в реале внедряются интерфейсы вроде игровых, позволяющие им прокачивать характеристики, выполнять квесты и получать сверхспособности. Вышло несколько книг, про двух персонажей. Прочитать стоит, хотя, в отличие от "Искажающих реальность", к этой серии у меня есть претензии.

 

 

 

 

 ***

 

И третим у нас идет Владимир Василенко и серия "Стальные псы". Написано пока немного, полторы книги. Классическая фентези ЛитРПГ, но группа персонажей интересная, хорошо прописаны характеры и их взаимодействие, да и сюжет в целом. Все-таки не часто героями ЛитРПГ практически на равных с основным является еще несколько персонажей.

 

 

 


Комментарии   

#3 Александр 05.08.2018 23:16
Пока не читаю, 2 главы это слишком мало) Но надеюсь мой комментарий мотивирует тебя хоть как-то работать быстрее)
#2 tovarish2 04.08.2018 16:58
Ваше здоровье сир, Цитирую v.step:
Ну, за 4-ую главу! Дзинь! :)

Ваше здоровье сир!
А глава то хароша-с!
#1 v.step 04.08.2018 14:49
Ну, за 4-ую главу! Дзинь! :)

У вас нет прав комментирования!