Что почитать

  • ТОП-3 новелл с юмором

    Это довольно необычный топ, поскольку, на мой взгляд, с юмором в литературе у японцев, корейцев и китайцев почему-то не очень. Либо он очень специфический, либо его нет вообще. Все же основная часть новеллл у них об адском превозмогании, мести и бесконечном культивировании. Но иногда встречаются очень редкие, но весьма приятные исключения. И да, пока я их нашел всего три.

  • ТОП-6 новелл о "культиваторах"

    Ну что ж, пришло время поделиться с вами сразу несколькими новеллами и ранобе «о культиваторах», за которыми я сейчас слежу и читаю главы по мере их выхода. Ни одна из них еще не закончена, но в каждой, по крайней мере, по 500-600 глав. Будет что почитать, пока вы ждете выхода новой главы «Одиночки. Хранителя Проклятых», на которого вы, я надеюсь, подписаны.

    Точнее, это будет ТОП-6 самых известных, интересных и объемных произведений в этом псевдожанре.

  • "Бесконечный ужас"

    Бесконечный ужас (Terror Infinity), на мой взгляд, довольно необычная китайская новелла. Герои попадают во вселенные различных фильмов ужасов, где должны выжить и выполнить различные задания. По окончанию каждого задания они возвращаются "на базу", где могут закупиться оружием и даже улучшить свое тело (например, получить способности человека-паука), тратя полученные в фильме ужасов очки опыта. Выбор вселенных ужасов самый классический: Обитель зла, Чужие, Звонок, Мумия, Пункт Назначения. Герои взаимодействуют с персонажами оригинала, но могут и уйти от основного сюжета, каждый раз они действуют совершенно по-разному.

  • Восставший против Неба

    Итак, я наконец-то начну знакомить вас с корейскими и китайскими новеллами. В данном случае речь идет все же о китайской новелле Against the Gods (逆天邪神) / Восставший против Неба. Это не первая новелла, которую я начал читать сам, и далеко не самая оригинальная. Но зато это самый яркий и типичный представитель новелл о "культиваторах" с бесконечной прокачкой героя, умудряющийся держать читателя в напряжении все 720 глав (именно столько переведено на данный момент). 

  • Breaker and Kenichi

    Очень актуально после статей о фанфиках на Breaker и Кеничи наткнулся на смесь одного с другим. Фанфик о своеобразной версии Кеничи, попавшей в Ли Сиуна. Правда, Кеничи не имеет ничего общего с оригиналом, и в этой версии вселенной женился на Сигуре, да и по характеру напоминает отбитого на голову буддиста.

  • Сильнейший в истории ученик Кеничи

    Любите ли вы мангу/аниме/вселенную "Сильнейшего в истории ученика Кеничи"/"Shijou Saikyou no Deshi Kenichi" так же, как люблю ее я? История нерасторопного и добродушного паренька, решившего стать сильным, чтобы защищать своих друзей и идеалы достойна того, чтобы перечитывать ее снова и снова. В этой статье я подробно расскажу о героях, сюжете, аниме, манге и русскоязычных фанфиках на "Кеничи". И уверен, все вы получите огромное удовольствие вспомнив любимых героев, а может быть и познакомившись с ними впервые...

  • The Breaker (Крушитель)

    Если говорить о манге, посвященной боевым искусствам, то на втором месте после "Сильнейшего в Истории ученика Кеничи" я бы безусловно поставил манхву The Breaker (а также весьма достойные фанфики по ней)...

  • Фанфик по Блич. Сергей Стражный

    Для тех, кто не знает (ну, вдруг есть такие), Блич (Bleach) - манга и её аниме-экранизация, находится в списке комиксов-бестселлеров в Японии и США. Одна из нескольких самых объемных экранизаций (наравне с Наруто, Ван Пис и Фейри Тейл). И, разумеется, по Бличу пишется множество фанфиков, один из которых я и хочу особо отметить.

    Итак, центральный персонаж «Блич» — пятнадцатилетний школьник Ичиго Куросаки, который случайно получает сверхъестественные силы синигами — богов смерти, в Японии представляющих собой персонифицированную смерть наподобие западного скелета с косой. Наделённый их способностями, Ичиго вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир. Такова изначальная история, а для фанфиков с попаданцами чаще всего почему-то выбирают не самого Ичиго, а "пустых" - тех самых злобных духов. В фанфике С. Стражного главный герой сливается с одним из старейших и в то же время слабейших пустых в Уэко Мундо и начинает долгий путь к становлению арранкара и созданию сильного соообщества пустых, стараясь не мешать развитию канонического сюжета. Множество новых персонажей, периодически пересекающихся с каноническими, далеко не всесильный главный герой, ну, и отличная концовка (что не всегда свойственно фанфикам, часто застывающим где-то на середине написания).

    Сергей Стражный. "На границе пустоты" и "Пересекая Пустоту"

  • Джим Батчер "Досье Дрездена"

    Biografiya i sbornik proizvedeniy Dzhim Batcher 2009 2011 FB2 aad1159d4cfb23c840a1136bbf1 prevЕсть несколько книжных серий, читая которые мне хочется воскликнуть "мужик, ты гений!". Вот "Досье Джездена" как раз одна из них.

    Гарри Дрезден - частный детектив и маг в современном Чикаго. Помимо полиции, мафии и обычных преступников ему приходится иметь дело с фейри, оборотнями, вампирами, чернокнижниками и прочей нечистью. И его нельзя назвать супергероем, каждая, даже самая маленькая, победа дается ему с огромным трудом. Но главное, что он ко всему подходит с юмором и никогда не сдается.

    На данный момент серия насчитывает 15 романов и десяток рассказов.

     

  • Фанфики. Дмитрий С. "Рок Ли"

    OkW9Z 95raA

    Продолжая тему фанфиков, не могу пройти мимо "Наруто". Есть порядка пяти полноценных произведений с попаданцами в различных персонажей, и в Наруто, и в Саске, и в нового персонажа из клана Хьюга (некоторые тянут на вполне профессионально написанные книги). Но только фанфик о Роке Ли написан настолько смешно, что я перечитывал его уже два раза. Просто потому, что даже сюжет становится второстепенен на фоне стеба над различными пресонажами и ситуациями из оригинала. В общем, всем советую и обещаю, что вы проведете немало веселых часов над этой книгой (уже написано почти 2 тома). 

    И, как всегда с фанфиками, вот ссылка на страницу автора на Самиздате.

  • Фанфики. С. Ким "Евангелон"

    71

    Раздел фанфиков я бы хотел начать с "Евангелиона" С. Кима. Прежде всего потому, что это самый первый фанфик, который я прочитал на Самиздате. К тому же, это наиболее объемное произведение, насчитывающее аж 5 полноценных томов (а шестой я уже больше года жду!). Герой ведет себя куда адекватней, осознанней и серьезней, чем в оригинале да и действие книг в целом мне нравится куда больше, чем само аниме. В общем, читать однозначно всем.

     

    И да, в этом разделе я даже опубликую ссылку на сами произведения, поскольку они находится в открытом доступе. 

  • Пашковский Ю. Ю. "Птенцы Виндерхейма"

    BC3 1408704971

    Ума не приложу, почему для многих эта книга прошла незамеченной. А ведь "Птенцы Виндерхейма" это шикарный стимпанк с огромными человекоподобными роботам и боевой академией. Помню, прочитал книгу с огромным удовольствием, и все еще жду продолжения (да, да, автор наш человек).

    Аннотация: "Двадцать лет назад война между островным государством Мидгард и континентальной империей Ойкумена завершилась сокрушительным поражением Архипелага. Страны заключили шаткое перемирие. Теперь Мидгард копит силы, чтобы взять реванш. Военная академия готовит пилотов «валькирий» — воздушных боевых машин. Лишь немногие пройдут жесткий отбор…

    Альдис и Хельг — первогодки. Чтобы стать лучшими, им предстоит бороться со сверстниками, с хитростью наставников и собственными страхами. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Кто из сокурсников шпионит для ордена Небесного Ока? Что такое таинственный «берсерк»? Чего хочет добиться Братство Истины? И стоит ли распутывать накрывшую академию сеть загадок, если сам скрываешь от окружающих истинные намерения?"

     

    P.S. Стоит прочитать и другую серию автора "Проклятая Кровь". В серии аж 4 толстенных книги, но их жанр все-таки на любителя. Кто помнит драки в Натуро, Ван Писе или Бличе, когда герои махаются по 10 серий, подробно объясняя свои суперудары, и то, как и почему проиграет оппонент. Так вот там махаются вампиры из разных кланов с различными способностями, а так же маги, друиды и прочие фентезяки. Страниц по пятьдесят на каждый замес, ага. Но меня порадовало.

  • Ричард Кнаак "Повелитель Крыс"

    16625Я специально подбираю для рубрики "что почитать" малоизвестные книги, поскольку даже в огромных архивах электронных книг люди часто не знают что искать помимо определенного набора известных нынче авторов. В то же время Ричард Кнаак широко известен как "коммерческий" автор популярных серий "Век Конана", "Варкрафт", "Драгонленс" и "Диабло", а вот чтобы спонтанно прочитать его отдельные романы, нужно было жить в девяностые. В те времена, когда издательство АСТ выпустило отдельную серию ужастиков. Чтобы понять, какая жесть выходила в этой серии, можете прочитать книгу "Дорога в ночь" Ричарда Лаймона (слабонервным даже открывать не стоит). А вот "Повелитель Крыс" оказался просто шикарной городской фентази. Маги в современном мире, мистика, а не голый экшен, вечноживущий герой. И все это было написано еще двадцать лет назад. Я перечитывал книгу уже два раза и обязательно перечитаю еще. Рекомендую ознакомиться с ней и вам.

    Аннотация: "Он — вечный узник Тьмы. Мученик в цепях своего бессмертия, ставшего не даром, но проклятием. Раб чудовищного каменного демона, ночь за ночью высасывающего из него память — каплю за каплей, частицу за частицей. Человек, которому нечего терять, ибо он не обладает уже ничем. Но кто же дерзнет вступить в смертельную схватку с восставшим из мглы небытия всемогущим повелителем Тьмы, как не человек, которому нечего терять? Как не тот, кто мечтает о гибели, об избавлении от черного кошмара бытия?.."

  • А. Плеханов "Бессмертный"

    9517Очень старая серия, так же связанная с боевыми искусствами, пусть и не столь явно, как "Тени Ниндзя". Сразу предупреждаю, что "День Дьявола" и "Инквизитор" лишь косвенно связаны с приключениями Демида. И "Инквизитора" я ниасилил, поскольку большая часть книги описывает будни маньяка-убийцы. На любителя, в общем.

    Аннотация к серии: "Демид Коробов, кандидат биологических наук, вовсе не собирался становиться борцом с Духами Тьмы, которые регулярно прорываются в наш мир из другой вселенной и вселяются в человеческие тела, превращая своих жертв в великих злодеев, колдунов, маньяков и убийц. Однако его никто не спросил. Мятежный дух Ан-Тирита проникает в его сознание, и с этого момента Демид превращается в великого воина — истребителя сверхъестественных тварей".

  • А. Витковский "Тени ниндзя"

    vitkovskiy

    Начну я рубрику "что почитать" с книги, практически открывшей мне мир мистики в боевых искусствах. Разумеется, были и другие книги похожей тематики, о них я еще расскажу, но именно "Тени ниндзя" навели меня на мысль о написании "Игр Масок" (помимо анимешки "Сильнейший в истории ученик Кеничи"). К сожалению, концовка у книги открытая, и автор после нее вроде бы перестал писать. Зато, судя по биографии, А. Витковский дейсвительно понимал о чем писал, поскольку занимался БИ много лет и даже обладал (да и обладает) 5 даном по карате.