Магазин

0 товаров
Войти

Если вы хотите быть в курсе всех новостей, то обязательно подпишитесь на мою рассылку!

Подписка!
Slider

Фанфики

  • Чт, 22 дек, 2016 , 0:56

    Breaker and Kenichi

    Очень актуально после статей о фанфиках на Breaker и Кеничи наткнулся на смесь одного с другим. Фанфик о своеобразной версии Кеничи, попавшей в Ли Сиуна. Правда, Кеничи не имеет ничего общего с оригиналом, и в этой версии вселенной женился на Сигуре, да и по характеру напоминает отбитого на голову буддиста.

  • Сб, 19 нояб, 2016 , 11:20

    The Breaker (Крушитель)

    Если говорить о манге, посвященной боевым искусствам, то на втором месте после "Сильнейшего в Истории ученика Кеничи" я бы безусловно поставил манхву The Breaker (а также весьма достойные фанфики по ней)...

  • Пн, 18 апр, 2016 , 12:24

    Фанфик по Блич. Сергей Стражный

    Для тех, кто не знает (ну, вдруг есть такие), Блич (Bleach) - манга и её аниме-экранизация, находится в списке комиксов-бестселлеров в Японии и США. Одна из нескольких самых объемных экранизаций (наравне с Наруто, Ван Пис и Фейри Тейл). И, разумеется, по Бличу пишется множество фанфиков, один из которых я и хочу особо отметить.

    Итак, центральный персонаж «Блич» — пятнадцатилетний школьник Ичиго Куросаки, который случайно получает сверхъестественные силы синигами — богов смерти, в Японии представляющих собой персонифицированную смерть наподобие западного скелета с косой. Наделённый их способностями, Ичиго вынужден сражаться со злыми духами, защищать людей и отправлять души умерших в загробный мир. Такова изначальная история, а для фанфиков с попаданцами чаще всего почему-то выбирают не самого Ичиго, а "пустых" - тех самых злобных духов. В фанфике С. Стражного главный герой сливается с одним из старейших и в то же время слабейших пустых в Уэко Мундо и начинает долгий путь к становлению арранкара и созданию сильного соообщества пустых, стараясь не мешать развитию канонического сюжета. Множество новых персонажей, периодически пересекающихся с каноническими, далеко не всесильный главный герой, ну, и отличная концовка (что не всегда свойственно фанфикам, часто застывающим где-то на середине написания).

    Сергей Стражный. "На границе пустоты" и "Пересекая Пустоту"

  • Вт, 1 дек, 2015 , 18:29

    Фанфики. Дмитрий С. "Рок Ли"

    Продолжая тему фанфиков, не могу пройти мимо "Наруто". Есть порядка пяти полноценных произведений с попаданцами в различных персонажей, и в Наруто, и в Саске, и в нового персонажа из клана Хьюга (некоторые тянут на вполне профессионально написанные книги). Но только фанфик о Роке Ли написан настолько смешно, что я перечитывал его уже два раза. Просто потому, что даже сюжет становится второстепенен на фоне стеба над различными пресонажами и ситуациями из оригинала. В общем, всем советую и обещаю, что вы проведете немало веселых часов над этой книгой (уже написано почти 2 тома). 

    И, как всегда с фанфиками, вот ссылка на страницу автора на Самиздате.

  • Вс, 29 нояб, 2015 , 3:09

    Фанфики. С. Ким "Евангелон"

    Раздел фанфиков я бы хотел начать с "Евангелиона" С. Кима. Прежде всего потому, что это самый первый фанфик, который я прочитал на Самиздате. К тому же, это наиболее объемное произведение, насчитывающее аж 5 полноценных томов (а шестой я уже больше года жду!). Герой ведет себя куда адекватней, осознанней и серьезней, чем в оригинале да и действие книг в целом мне нравится куда больше, чем само аниме. В общем, читать однозначно всем.

     

    И да, в этом разделе я даже опубликую ссылку на сами произведения, поскольку они находится в открытом доступе.