Мобильный журнал «The book world»

1 В интервью вы сообщили что начали писать когда вас посетила белочка. Позвольте поинтересоваться при каких условиях это произошло?
Внимательно перечитайте текст интервью: «Конечно, многие вам расскажут, как их посетила прекрасная муза, и они тут же сели ваять свой знаменитый роман, не зная сна и отдыха. Угу. Я даже не буду указывать на то, что это была вовсе не муза, а белочка, вызванная отнюдь не просветлением ума. Не белочка?
Ну, тогда к венерологу сходите, а то знаем мы этих невинных муз… Значит, вернемся к нашим баранам, то есть ко мне. Я начинал со стихов. Как и многие…»
И где вы видите в этом тексте, что МЕНЯ посетила белочка?
2 Ваш любимый школьный предмет?
Уж точно не литература. Думаю, любимой была математика.
3 При таком изобилии интересов почему вы избрали именно специальность кузнеца?
Я ее не выбирал, все получилось совершенно спонтанно. Пришел, выбрал, поступил.
4 В наше время идут отзывы, что эльфы — это заезженное клише. Вы пошли оригинальным путем и выбрали вампиров. Почему именно их? И почему в отличии от того же Стокера они у вас…эмм…белые и пушистые?
Едва ли их можно назвать белыми и пушистыми. А выбрал вампиров я потому, что тогда они еще не были так популярны. Тогда еще не было «Сумерек» и многочисленных сериалах о вампирах и я решил – почему бы и нет. Кстати, в моих книгах тоже появятся эльфы… правда, о-очень далекие от любых клише.
5 Мне при прочтении книги «Если бы я был вампиром» показалось что он немного автобиографичен. Насколько это так и в каких моментах?
Ничего автобиографичного в ней нет, скорее уж книга «Игры Масок» вобрала в себя множество историй из моей жизни, описание моих друзей, тренировок, да много чего.
6 В интернете долгое время ходили слухи, что третья книга «Ремесла» (она же в народе огненная серия) будет называться «Огненный десант». Потом стало известно что «Огненный орден». Вы сами сменили название или это был обычный фэйк?
Я сам изменил название, так часто бывает во время работы над книгой. Сюжет ушел с изначально созданной колеи и потребовалось другое название.
7 Опишите кратко, если можно, что нас ожидает в последующих книгах? (скажу честно, концовка Патруля действительно оставляет интригу).
О сюжетах будущих книг я никогда не распространяюсь, это было бы просто не интересно. К тому же до выхода книги на бумаге я могу десять раз поменять многие части сюжета, но я уверен, что продолжение будет интересно и неожиданно.
8 Будет ли прямое пересечение Вамповской и Огненной серий?
Все к этому идет, но я еще сам не знаю ответа на этот вопрос, ведь серия еще не дописана – с героями еще может случиться что угодно.
9 Кому принадлежала идея написания сборника «Никого над нами»?
Сборник собран издательством «Альфа-книга» в честь юбилея серии «Боевая фантастика». Так что можно считать, что идея принадлежит издательству.
10 Собираетесь ли вы писать в соавторстве? Если не секрет, то с кем?
Собираюсь, но, думаю, это пока секрет. Все может измениться.
11 Ваши любимые писатели? (Роберт Джордан входит в их число?)
Из авторов прошлых лет до сих пор иногда перечитываю таких как: Роберт Асприн (серия «Миф»), Глен Кук (серия «Гаррет»), Р. Хайнлайн, особенно привязан к Артуру Конан Дойлю. Из современных читаю Ю. Никитина, А. Пехова, В. Зыкова, М. Бабкина, А. Рудазова, В. Панова… это можно бесконечно перечислять. Роберт Джордан в число любимых не входит, хоть я и читал серию «Колесо Времени».
12 В наше время интернет и телевидение вытесняют книги. Единственным случаем, когда пошел интерес на книги, это был выход книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Ваше мнение и рекомендации по этому поводу.
Мое мнение очень простое: вышеизложенная мысль как минимум не слишком соответствует действительности, если не сказать больше. Интерес к книгам нисколько не падает и книга о Гарри Потере не является каким-то особым случаем, повысившим «интерес к книгам». Это просто серия книг, ставших действительно популярными наряду с книгами Дена Брауна, Стефании Майер и т.д. Ежемесячно выходят сотни фантастических книг на русском языке (я уж не говорю о других жанрах), и все они находят своего читателя в бумажном или электронном виде. Каждый месяц продаются сотни тысяч экземпляров бумажных книг, и все это говорит о том, что люди читают, и читают много.
13 Ваши пожелания нашему журналу и любителям книг. (можем ли мы рассчитывать на еще одно интервью с вами в будущем?)
Растите и развивайтесь. Ну, а читателям могу пожелать побольше позитива и спорта в каждом новом дне.