Магазин

0 товаров
Войти

Если вы хотите быть в курсе всех новостей, то обязательно подпишитесь на мою рассылку!

Подписка!
Slider

ТОП 4 русских ранобе

Недавно открыл для себя русских авторов произведений в стиле ранобе и был очень приятно удивлен. Поэтому, покуда я так сильно торможу с продой, делюсь с вами топом самых интересных произведений русских авторов написанных в жанре и по неким канонам ранобе. Честно скажу - эти ребята работают гораздо быстрее меня, и я очень хочу научиться писать с такой же скоростью...

 

27175

1. На первом месте DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств. Тут было вообще без вариантов, это произведение даже лучше многих азиатских новелл. Начинается все как обычно - попаданец из нашего мира в новорожденного ребенка королевы и короля фентезийного королевства. В мир "культиваторов" боевых искусств попадает молодой человек со непонятно как перенесенной из нашего мира нейросетью. Правда, не сказал бы, что она ему что-либо дает, кроме хорошей памяти. А дальше предательство, потеря всего, и долгий и тяжелый путь к мести, совершенно не зацыкленный именно на культивировании. Написано 400 глав, и это произведение я советую прочитать всем. Добротное фентези с интересными характерами героев и сюжетными ходами, которое однозначно встанет на одну полку с лучшими представителями жанра из Азии.

6319

2. На втором месте ЛитРПГ - Unlimited world / Безграничный мир. Написано также очень качественно, много игрового сленга и описаний игровой механики. Герой отыгрывает хилера, что уже довольно необычно. В целом же просто качественное, добротное и объемное ЛитРПГ. Глав тоже порядка 400. И автор грозится уже скоро его закончить, так что это будет одно из немногих законченных ЛитРПГ на портале.

26808

3. Так и должно всё идти / Уверуй и выживи. Тут все немного сложнее. Язык хромает, а за основу, как мне кажется, взята идея ранобе "Некромант города Сеул" (кстати, тоже рекомендую прочитать, там 200 глав уже). И там, и там герой попадает в параллельный мир и проводит в нем несколько десятков лет, становясь крутым магом, а потом возвращается в наш мир, в свое молодое тело. А дальше в наш мир происходит вторжение, от которого могут защитить только "одаренные" люди, способные качаться по системе ролевых игр. Это жанр так называемого реального рпг, когда в реальном мире люди начинают использовать и прокачивать игровые способности. На этом сходство новелл заканчивается, герои совершенно разные, у них разные классы, напарники, и другие сюжеты. И то, и то читать интересно и весьма необычно, хотя глав написано еще мало (порядка 100).

4810

4. Ледяной Феникс - это прям самое классическое ранобе про "культиваторов", Гарем, не особенно подробные и эмоциональные описания, но много действия. Герои качаются со скоростью света. Но читать местами интересно. Честно скажу - давно забросил, но как один из самых объемных представителей ранобе русского автора, стоит ознакомиться.


Комментарии   

#4 hostrm 09.05.2018 20:29
спасибо, добавлю в вишлист
#3 eteya 06.05.2018 17:54
Алекс, я в тебя верю. У каждого может случиться период в жизни... . Главное качество ;), жду маски и пр. книги. Давай держись, есть те, кто тебя поддерживают.
#2 Александр Калинин 01.05.2018 00:11
С прошедшим Днём рождения, Алекс! Я бы тоже не отказался научиться писать быстро. Спасибо за проду по Иллюзии. Куча новых персонажей. Больше всего запомнился красноволосый моторчик по имени Соня. После - Даша. Парни и не особо ) Спасибо за ранобе. Может и возьмусь что-нибудь прочитать. Правда, времени даже на чтение не хватает. А когда появляется, то читаю в первую очередь всё же проверенных уже авторов.
+1 #1 solovevanton 19.04.2018 01:10
Так и хочется сказать "Афффтар, выпей йаду!" ранобе на фиг не каму не нужно - тут как бы тусит народ в продолжении книги а её уже давненько нету...

У вас нет прав комментирования!